Kochkäse-Rezepte

Für Hessenabend etc...

 
 

 

Kochkäse in der Mikrowelle

300g Handkäse
250g Quark 40%
125g Butter
170g Dosenmilch (1 kl. Dose)

7 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
Zwischendurch immer wieder umrühren.
Beim kalt werden lassen immer wieder umrühren.

(von Simone Rummel)

 
 

 

Odenwälder Kochkäse

1 Scheibe Butter,
3 kleine Handkäse -> in dünne Scheiben schneiden und im Kochtopf auf Stufe 1 rühren bis der Handkäse zähflüssig ist.

250 g Magerquark,
1/2 Teelöffel Natron
in die Masse einrühren bis ein zähflüssiger Brei enstanden ist. Der Handkäse muss sich mit dem Quark verbunden haben.

250 g Magerquark,
1/2 Teelöffel Natron
in die Masse einrühren bis ein zähflüssiger Brei enstanden ist.

Je nach Geschmack

1/2 Teelöffel Zucker,
1/2 Teelöffel Salz,
1 Eigelb fest unterrühren und abkühlen lassen.


Die Masse nicht bei großer Hitze zubereiten!


Beilagen:

„Musik“ Zwiebel mit Essig, Öl, Salz, Sahne
Kümmel, Bauernbrot und Butter


(von Marianne Diehl)